Help Center

識別與網站之間的關連

什麼是識別 ?

企業識別 : 英語全文為 Corporate Identity System,簡稱 CIS 意指一套完整的 企業識別系統

一套完整的企業識別主要由三要素組成:

+ 視覺識別系統 / Visual Identity System 簡稱 VI : 整體視覺傳達設計規劃的視覺識別。
+ 理念識別系統 / Mind Identity System 簡稱 MI : 識別系統的中心思想。
+ 活動識別系統 / Behaviov Identity System 簡稱 BI : 由理念識別為出發點,導出企業各行為的活動識別。

line
line
完整的企業識別有特定的手冊指引,用來管理企業相關的設計,例如商標的標準色、使用的字體、行銷品的頁面佈局...等等,遵守企業識別的內容保持形象視覺連續與穩定性,在講求形象視覺的今天,是一項非常重要的企業工作。
 
1956年, 設計師Elito Noyes 和 Paul Rand 為IBM公司規劃設計,是世界上第一套最完整的CIS;台灣國內第一套完整的CIS是在 1967年,由郭淑雄先生為台塑企業規劃設計。
 
我們在市場看到,一家企業,並非光靠品質、功能、價格、服務就能拋開對手,只有打造屬於品牌的個性,獨特的文化,才能產生商品或服務的差異風格,走向成功之巔。