Help Center

一個網站的建立過程

要如何找委外的廠商 ?

 

問 : 公司清楚要建置的方向,那接下來要怎麼進行呢 ?

答 : 建置方向確認後,接著找配合的廠商共同把網站架設完成。

一般中小企業內部不會特地成立一個2-6人的網站經營團隊,下表說明環節所需的委外廠商,有些設計公司會全包含、有些是公司內部可自行處理。

如何進行則取決在公司 決策者手中的預算。安滕忠雄曾說 : 別讓預算成為夢想的絆腳石,怎麼運用預算讓公司形象營造的過程順暢,考驗著每一家中小企業。

 

 
環節服務 服務重點  心得分享
攝影

進行外拍、商品去背拍照、公司廠拍、情境圖招攝

目前一般公司進行的方式有以下幾種 :
1、配合專業的商業攝影公司
2、找學生或是業餘的個人攝影
3、自已拍

為什麼需要專業的商業攝影 ?
商業攝影最重視的是光影的表現,以及細節的設定,專業的攝影師會讓一件商品表現出它該有的層次,甚至超越。

專業 = 時間、經驗的累積 > 這是不能忽略的事實。

企劃 撰寫、潤飾公司介紹的文章,或針對客戶需求擬定活動需求。 企劃與攝影的結合是一開始沒有形象識別企業,往上的第一跳。HOW??
原因很簡單 : 企劃會找出最能表達公司深層的內涵,而攝影透過鏡頭將這些內涵表達出來。
廣告平面 企業形象、商品目錄編排、雜誌稿、包裝、海報、小冊子… 用一個名詞來看廣告平面設計師,沒有比 "色彩魔術師" 更貼切。能總籌攝影、企劃的優質設計師能帶給企業新的面向。
網頁設計 網站頁面視覺編排、CSS設定 使用者在網站直接的體驗 : 介面的設計。背景色與文字的對比、圖片的處理…等等,都會影響使用者閱讀的舒服度。
系統分析 網站結構的制定 以目前網站管理的方向來看,貼近客戶需求的系統結構是一門需要被重視的功課,它影響著使用者在你的網站操作的過程是否順暢、也影響著未來網站功能的發展延伸性。
程式資訊 建置網站結構的程式、網頁特效/JQ…、資料庫、串連網頁 程式工程師要負責將所有的網頁、系統、資料庫完成上線,是網站架設非常重要的一環。