Help Center

Google 免費翻譯外掛

 

建了一個中文或是英文的網站之後,想要讓其他不同國家的人也能看得懂自已的網站內容時,該怎麼辦 ?

在過去,Google 提供 "整頁翻譯" 協助這些有需求的人們,但當時翻譯出來的內容常常會有文不對題的狀況,因應這種情況,網站開發者在建置網站時,就內建二種、三種的語言進行維護,但同時要維護三個語言時,所花費的心力就等於是平常的三倍以上,因為還需要翻譯自已的語言。

如果是跨國的企業。則是透過不同國家的代理商,統一建置不同的語言,而有各自國家的官網,因為部分不同的地區有特定的商品銷售策略,就不能統一去翻譯某一個官網。所以,網站的建置策鉻也慢慢被企業所重視。

line

這裡我們要談談 Google 所提供的網頁翻譯外掛工具

什麼是Google 網頁翻譯外掛工具 ??
它可以讓我們把 "網頁翻譯的按鍵選擇直接加進自已的網頁內" !! 聽起來是不是很想馬上使用呢 ? 以下所附的連結,對於網頁翻譯外掛有很深入淺出的說明,在結尾之前,我們也提供一些實際的操作讓有需求的使用者都能輕易上手。

https://support.google.com/translate/#googtrans%28en|zh-TW%29&topic=2534534
line
快速加入翻譯工具的操作說明

第一 : 需要有 google 帳號
第二 : 網站翻譯工具設定路徑 https://translate.google.com/manager/website/suggestions
第三 : 開始跟著頁面的設定,一步一步完成所有設定 (設定的值在日後可回來重新設定)。
第四 : 將程式碼加入自已的網頁 ( 官網每頁都需要加哦 )