company

源起與基本架構介紹

2014年8月某天,很有緣份地在咖啡館結識某大學校長特助。
隔天,特助打電話約我參加一場 "drupal"(使用模組建立網站) 教學。

講師是接觸 "drupal " 四年的工程師,這場課程是因特助想為太太架手作販售網站而成立。我們從資料庫聽起,陸續完成安裝步驟,之後開始試著用 "drupal "建立一個網站...兩天之後感受到,一般使用者並非都能在短時間內學會操作類似的工具,於是產生一個想法 - 創造一個短時間上手、又能發揮基本功能的站務。

十六年執行網站專案累積不少經驗,所思考的是沒有網管經驗的使用者,該如何整理資訊,讓工具使用的過程簡單化 ? 小種子在心裡發芽 : 開發一套串連資料庫、獨立網址、放置站務內容的空間、可管理網頁,是不是更棒呢 ?

對於沒有專門網管部門的企業或個人而言 - 安裝快速的內容管理系統,需要重新整理與設定,才能讓一般人操作 ; 當資料愈來愈多時,大部分會面臨資料處理的難題,所以網站除了關注內容,一個管理容易的站務也是網站發揮效能的要件。

這樣一個思考點,葉子圓底下負責站務系務的 creator.tw® 第一代 創世紀站務系統 於2015/2/18誕生。

line

站務服務基本說明 :

(1) 支援獨立網址 : 申請方式請前往 操作說明中心,查看。
(2) 網頁串連資料庫 : 可新增資料。
(3) 放置站務內容空間 : 經由網站上傳的圖片、下載文件、內容的存放空間。
(4) 登入介面 : 通過 creator.tw 創世紀站務認證登入後台。
(5) 編修網頁 : 頁面內的資料可以自已編修
(6) 續約通知 : 到期日30天前,系統自動告知續約。
(7) 後台備有網站操作步驟,可隨時登入查看。

line
 
>>如何成為創世紀站務的客戶 ?